Ingrediente essenziale per preparare tantissime pietanze a base di pesce: risotti, crostini saporiti e pastasciutte!
INGREDIENTI:
Scarti di pesce:700 gr. (teste di palombo, lisce di sogliola, etc... chiedete al pescivendolo per il fumetto e saprà lui cosa darvi)
Cipolla:1 media
Sedano: 1gambo
Prezzemolo: 1 mazzetto
Chiodi di garofano: 2
Pepe: 10 grani
Alloro: 2 foglie
Olio: 2 cucchiai
Acqua: 1 lt
Sale: 1 cucchiaino
PREPARAZIONE:
Tagliate grossolanamente cipolla e sedano, quindi mettete tutti gli ingredienti, tranne il pesce e l'acqua, a soffriggere nell'olio per 5 min.
Qualora il pesce fosse molto sporco passatelo un secondo sotto l'acqua corrente. Aggiungete il pesce al soffritto e fate insaporire per una decina di minuti, girando di tanto in tanto, quindi aggiungete l'acqua, coprite e lasciate andare per una mezzora dall'inizio dell'ebollizione a fuoco medio.
Lasciate raffreddare e filtrate con un colino il vostro brodetto.
Se volete avere il fumetto (che sarebbe il concentrato del brodetto e può essere utile da conservare a cubetti in freezer come un daddo di pesce), lasciate andare il brodo scoperto ancora per 20 minuti.
INGREDIENTI:
Scarti di pesce:700 gr. (teste di palombo, lisce di sogliola, etc... chiedete al pescivendolo per il fumetto e saprà lui cosa darvi)
Cipolla:1 media
Sedano: 1gambo
Prezzemolo: 1 mazzetto
Chiodi di garofano: 2
Pepe: 10 grani
Alloro: 2 foglie
Olio: 2 cucchiai
Acqua: 1 lt
Sale: 1 cucchiaino
PREPARAZIONE:
Tagliate grossolanamente cipolla e sedano, quindi mettete tutti gli ingredienti, tranne il pesce e l'acqua, a soffriggere nell'olio per 5 min.
Qualora il pesce fosse molto sporco passatelo un secondo sotto l'acqua corrente. Aggiungete il pesce al soffritto e fate insaporire per una decina di minuti, girando di tanto in tanto, quindi aggiungete l'acqua, coprite e lasciate andare per una mezzora dall'inizio dell'ebollizione a fuoco medio.
Lasciate raffreddare e filtrate con un colino il vostro brodetto.
Se volete avere il fumetto (che sarebbe il concentrato del brodetto e può essere utile da conservare a cubetti in freezer come un daddo di pesce), lasciate andare il brodo scoperto ancora per 20 minuti.
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