venerdì 30 settembre 2011

Peperoni golosi

 Un contorno molto semplice, ma dalla grande riuscita! Si abbina molto bene sia con piatti di carne che di pesce, insomma, un autentico jolly!
(Ricetta della nonna!)


INGREDIENTI (per 4 persone):

Peperoni: 4 (di vari colori)
Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Sale: q.b.
Capperi: 2 cucchiai
Pinoli: 1 cucchiaio
Cummino: 1/2 cucchiaino (opzionale)
 
PREPARAZIONE:
Mettete l'olio in una pentola, assieme ai semi di cumino, e ponete sul fuoco al minimo (occhio che non bruci!).


Nel frattempo lavate e pulite i peperoni dai semi. Tagliateli quindi a quadratini di circa 2 cm di lato.
Aggiungete i peperoni all'olio, salate e cuocete con il coperchio per circa 30 min a fuoco medio.


Aggiungete quindi i capperi e i pinoli e finite di cuocere per altri 10 minuti.
Servite poco caldo e anche fresco!



Nessun commento:

Posta un commento