Un primo siciliano, per portare in tavola i sapori di questa bellisima isola!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Spaghetti o linguine: 400 gr
Pomodori secchi: 10-12
Pangrattato: 8 cucchiai
Acciughe: 15 filetti
Aglio: 2 spicchi
Olio d'oliva: 2 cucchiai
Aceto: 1 cucchiaio
Prezzemolo: 4 rametti (opzionale)
PREPARAZIONE:
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco (quando bollirà non salatela troppo!).
Ponete i pomodori secchi in recipiente con acqua tiepida e un pò d'aceto, teneteceli per alemno 20 minuti.
Mettete il pangrattato in una padella e fatelo abbrustolire a fuoco vivo, occhio a non esagerare però!
Nel frattempo mettete l'olio in una padella abbastanza capiente, da poterci saltare alla fine tutti gli spaghetti. Accendete il fuoco e mettete nella padella i due spicchi d'aglio. Dal momento che la padella sarà sicuramente troppo grande per far insaporire l'olio con l'aglio, tenete inclinata la padella con l'olio, in modo che gli spicchi d'aglio stiano immersi il più possibile nell'olio caldo. Quando gli spicchi saranno colorati, levateli dalla padella.
Aggiungete quindi all'olio, il prezzemolo tritato e i filetti d'acciuga e fateli cuocere, disfacendoli con un mestolo di legno. Aggiungete quindi i pomodori secchi a pezzetti e cuocete per 5 min, a fuoco medio.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella padella assieme al pangrattato e saltate per un paio di minuti mescolando il tutto.
Servite con un rametto di prezzemolo per dar colore!
Buon appetito!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Spaghetti o linguine: 400 gr
Pomodori secchi: 10-12
Pangrattato: 8 cucchiai
Acciughe: 15 filetti
Aglio: 2 spicchi
Olio d'oliva: 2 cucchiai
Aceto: 1 cucchiaio
Prezzemolo: 4 rametti (opzionale)
PREPARAZIONE:
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco (quando bollirà non salatela troppo!).
Ponete i pomodori secchi in recipiente con acqua tiepida e un pò d'aceto, teneteceli per alemno 20 minuti.
Mettete il pangrattato in una padella e fatelo abbrustolire a fuoco vivo, occhio a non esagerare però!
Nel frattempo mettete l'olio in una padella abbastanza capiente, da poterci saltare alla fine tutti gli spaghetti. Accendete il fuoco e mettete nella padella i due spicchi d'aglio. Dal momento che la padella sarà sicuramente troppo grande per far insaporire l'olio con l'aglio, tenete inclinata la padella con l'olio, in modo che gli spicchi d'aglio stiano immersi il più possibile nell'olio caldo. Quando gli spicchi saranno colorati, levateli dalla padella.
Aggiungete quindi all'olio, il prezzemolo tritato e i filetti d'acciuga e fateli cuocere, disfacendoli con un mestolo di legno. Aggiungete quindi i pomodori secchi a pezzetti e cuocete per 5 min, a fuoco medio.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella padella assieme al pangrattato e saltate per un paio di minuti mescolando il tutto.
Servite con un rametto di prezzemolo per dar colore!
Buon appetito!
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