Vi presentiamo una versione "light" di questo piatto, che per quanto assolutamente poco dietetico, ha il vantaggio di consentirvi di preparare un primo molto gustoso in nemmeno 10 min... ottima soluzione anche quando viene una coppia di amici a cena e non volete impazzire troppo! Assicuratevi prima magari che non siano a dieta... ;-)
INGREDIENTI (per 4 persone):
Topini (o gnocchi freschi): 800-1000gr.
Latte: 150ml.
Gorgonzola: 250gr.
PREPARAZIONE:
Mettete uan pentola con l'acqua sul fuoco.
Nel frattempo mettete in un tegamino a bagnomaria il latte con il gorgonzola e giratelo ogni tanto finchè non si sia sciolto tutto il formaggio; qualora non aveste voglia di fare il bagnomaria, state attenti a girare molto spesso il composto perchè si attacca più facilmente.
Quando l'acqua bollirà, salarla e buttarci dentro i topini. Quest'ultimi saranno cotti quando verranno a galla (ci mettono molto poco, occhio!), vedi foto sotto.
Tirateli quindi su con una schiumarola e poneteli nelle scodelle per servire, quindi versateci sopra il composto con il gorgonzola ancora bello caldo.
Servite e aspettatevi i complimenti libidinosi dei commensali!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Topini (o gnocchi freschi): 800-1000gr.
Latte: 150ml.
Gorgonzola: 250gr.
PREPARAZIONE:
Mettete uan pentola con l'acqua sul fuoco.
Nel frattempo mettete in un tegamino a bagnomaria il latte con il gorgonzola e giratelo ogni tanto finchè non si sia sciolto tutto il formaggio; qualora non aveste voglia di fare il bagnomaria, state attenti a girare molto spesso il composto perchè si attacca più facilmente.
Quando l'acqua bollirà, salarla e buttarci dentro i topini. Quest'ultimi saranno cotti quando verranno a galla (ci mettono molto poco, occhio!), vedi foto sotto.
Tirateli quindi su con una schiumarola e poneteli nelle scodelle per servire, quindi versateci sopra il composto con il gorgonzola ancora bello caldo.
Servite e aspettatevi i complimenti libidinosi dei commensali!
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