giovedì 18 agosto 2011

Pizzette (con la pasta di pane)

Le regine di ogni buona festa o antipasto che si rispetti, sono sicuramente loro: LE PIZZETTE!
Inutile dilungarsi troppo in preamboli scontati...
La ricetta può esser fatta usando come base sia la pasta di pane (più leggera, si conserva meglio) oppure con la pasta sfoglia (più gustosa, ma più calorica). Di seguito trovate la ricetta con la pasta di pane, l'altra non differisce poi di molto...


INGREDIENTI (per circa 30-35 pezzi): 

Pasta di pane: 500 gr
Pomarola: 5-6 cucchiai
Mozzarella di mucca: 1 intera
Sale: q.b.
Origano: q.b.

PREPARAZIONE:

Stendete la pasta di pane con un matterello a circa 0.3-0.4 mm di altezza e ritagliate delle formelle rotonde con un bicchiere o qualcosa di simile. Nello stendere la pasta non usate troppa farina, in quanto gli scarti dei cerchi andranno rimanipolati assieme e ristesi, se mettete troppa farina la pasta diventerà di marmo!


Fate rilievitare in forno tiepido per 15 minuti circa in modo che le basi rilievitino un pochino.


Conire quindi in superficie con la pomarola (non troppa), che avrete salato, e con la mozzarella tagliata a pezzetti. Spolverare con un pochinno di origano e metterci sopra ciascun pizzetta un filo d'olio.
Infornare per almeno 40 min a 200°C. Valutate la cottura ad occhio, in quanto tempi e temperature dipendono fortemente dal tipo di forno.


Inizia la festa... ;-)

Nessun commento:

Posta un commento