giovedì 30 maggio 2013

Cheesecake alle fragole


Il cheesecake che si compra a giro ha normalmente due difetti: è molto grasso e spesso "puzza" di formaggio.
Oggi vi proponiamo una rivisitazione del cheesecake, in modo da avere un gran dolce, senza difetti! Una ricetta semplice semplice per un dolce dal grandissimo risultato! Difficilmente troverete a giro una ricetta per il cheesecake più magra di questa...

INGREDIENTI (per tortiere da 20-24cm):

Per la base:
  • Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
  • Burro: 120 gr.
Per il top:
  • Philadelphia Light: 400 gr
  • Latte: 100 ml
  • Zucchero: 100 gr.
  • Uova: 3 intere
  • Limone: 1/2
  • Vanillina:1 bustina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
Per la copertura (cambiabile a piacimento): 
  • Fragole: 250gr.
  • Zucchero a velo: 1 cucchiaio (altrimenti va bene anche lo zucchero semolato)


PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparare la base del cheecake frullando nel mixer i biscotti con il burro fuso fino a quando non si saranno amalgamati bene assieme. Nel frattempo preparate una tortiera (20-24cm) foderando la base con la carta forno. Stendete quindi il composto nelal tortiera, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate quindi riposare in frigo per almeno 30 min.

Nel frattempo versate in una ciotola le uova, il succo del mezzo limone, la vanillina e lo zucchero e sbattate bene tutto insieme, quindi aggiungeteci il latte e infine il Philadelphia. Mescolate finchè il composto non risulterà fluido e un pò schiumoso. Versatelo quindi sulla base freddata e cuocetelo in forno per 1 ora @ 180°C.

Tagliate le fragole a pezzetti abbastanza piccoli e cuocetele a fuoco moderato con lo zucchero a velo per circa 15-20min, avendo cura di girarle di tanto in tanto. Fate quindi raffreddare una ventina di minuti e spargete poi sul cheesecake, una volta cotto. Mettete quindi tutto in frigo per almeno 2-3 ore.

Se usate lo stampo a cerniera, prima di aprirlo assicuratevi che il dolce sia staccato dai lati. Vedrete che risultato...

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