lunedì 1 agosto 2011

Spiedini di carne

 Gli spiedini di carne non pensiamo abbiamo bisogno di grandi presentazioni: facilissimi da fare, gustosissimi da mangiare! :-P




INGREDIENTI (per 4 persone): 

Carne di Manzo: 400gr

Carne di Pollo: 400gr
Carne di Maiale:
400g
Salsiccie: 5
Pane: 10 fette
Rosmarino: 2 rametti
Patate: 5 medie
Facoltativo (se piace): 1 Peperone


PREPARAZIONE:
Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di lato e alternate sugli spiedi i vari tipi di carne con il pane e le salsiccie. Un consiglio: mettete la fetta di pane accanto alla salsiccia, quando l'avrete assaggiata capirete il perchè!
Pulire le patate e tagliarle a tocchetti di circa 3 cm di lato.
Prendete una teglia dai bordi alti, mettete alla base le patate con il rosmarino e ponete a cavallo della teglia gli spiedini. Versateci quindi sopra un pò d'olio, necessario poi per la cottura delle patate, il misto per arrosti (quello Ariosto per intendersi) e del finocchietto fresco sulla carne di maiale.


Infornate a 220°C per 50 min circa.
A metà cottura innaffiate gli spiedini con del vino rosso e se ce la fate date una girata alle patate.
Il pane sarà un ottimo indicatore della cottura  degli spiedini.

Buono appetito!


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