mercoledì 5 giugno 2013

Pesto alla siciliana

Un primo estivo gustoso e velocissimo, tratto dalla tradizione siciliana. Sapori rotondi e delicati per un sugo che difficilmente rimarrà nel piatto!

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

Ricotta: 250 gr
Basilico: 50-70 gr
Pomodori a grappolo: 100 gr circa (due pomodori tondi medi)
Aglio: 1 intero
Pinoli: 1 manciata
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Linguine o spaghetti: 400gr (ma va benissimo anche la pasta corta)



PREPARAZIONE:

Mettete l'acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quindi salate e versateci la pasta, cuocendola per il tempo previsto sulla confezione.
Prendete i pomodori ed eliminategli quanto più possibile la parte liquida, anche soltanto "strizzandoli" nella mano.
Prendete quindi tutti gli ingredienti, ad esclusione della ricotta, e frullateli insieme finemente. Dopodichè aggiungete la ricotta al composto, avendo premura di mescolarla a mano, fintanto che il sugo non risulti omogeneo.
Unite il sugo alla pasta mescolando bene e impiattate, magari con una fogliolina di basilico a crudo sopra.

Buon appetito!

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