mercoledì 12 giugno 2013

Caffè shakerato o Caffè freddo

Un must estivo per rinfrescare una serata in terrazza o per superare l'abbiocco pomeridianocon slancio! Lasciatevi catturare dalla leggerezza della schiuma e dalla dolcezza del bordo zuccherato, non ve ne pentirete!



INGREDIENTI (per 1 caffè freddo):

Caffè: 1 tazzina di espresso
Zucchero di canna: 2-4 cucchiaini (in base a quanto vi piace dolce)
Ghiaccio: 3 cubetti


PREPARAZIONE:
Prendete un bicchiere svasato (tipo quello in foto) e bagnatene appena (basta poco) il bordo esterno. Dopodichè infilate il bicchiere dentro la confezione dello zucchero di canna, in modo che il bordo bagnato affondi nello zucchero. Estraete il bicchiere: lo zucchero dovrebbe essere rimasto attaccato al bordo. Lasciatelo asciugare così senza toccarlo (resistete alla tentazione!).
Preparate il caffè (meglio se avete la macchina per l'espresso, altrimenti anche la moka può andare) e versatelo ancora caldo nello shaker in cui avrete messo lo zucchero di canna.
Aggiungeteci quindi i cubetti di ghiaccio e shakerate con forza finchè non sentirete che i cubetti si sono sciolti del tutto.
Versate quindi il caffè shakerato nel bicchiere e... godetevelo freddo!

Nessun commento:

Posta un commento