Un piatto greco un pò rivisitato in chiave light, che saprà conquistare anche chi non ama le melanzane! La versione originale prevederebbe le melanzane fritte, noi abbiamo optato per quelle grigliate, in risultato è assolutamente all'altezza, e molto più digeribile!
INGREDIENTI (per 4-6 persone):
Sugo di carne: 500 gr (tipo ragù)
Melanzane: 2 grandi
Besciamella: 500 gr
Formaggio: 100 gr (tipo Galbanino, ma va bene anche stracchino o mozzarella)
Olio: 1 cucchiaio circa
Sale: q.b.
Pan grattato: q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mettetele a grigliare su una piastra già calda.
Un suggerimento: ungete la piastra con un tovagliolo prima di metterci le melanzane, in questo modo non vi si attaccheranno in cottura!
Disponete le melanzane grigliate in una pirofila in un singolo strato, coprendone il fondo. Salate e pepate (con moderazione) e ricoprite quindi con un pò del sugo di carne, la besciamella e qualche fetta di formaggio.
Ripetete questa operazione fintanto che non avrete finito gli ingredienti. Di solito vengono circa 3-4 strati.
Ricoprite quindi con un ultimo strato di formaggio e spolverate con il pan grattato.
Cuocere in forno già caldo @ 180°C per circa un'ora.
Servire tiepido con un vino rosso deciso.
Kalispera!
INGREDIENTI (per 4-6 persone):
Sugo di carne: 500 gr (tipo ragù)
Melanzane: 2 grandi
Besciamella: 500 gr
Formaggio: 100 gr (tipo Galbanino, ma va bene anche stracchino o mozzarella)
Olio: 1 cucchiaio circa
Sale: q.b.
Pan grattato: q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mettetele a grigliare su una piastra già calda.
Un suggerimento: ungete la piastra con un tovagliolo prima di metterci le melanzane, in questo modo non vi si attaccheranno in cottura!
Disponete le melanzane grigliate in una pirofila in un singolo strato, coprendone il fondo. Salate e pepate (con moderazione) e ricoprite quindi con un pò del sugo di carne, la besciamella e qualche fetta di formaggio.
Ripetete questa operazione fintanto che non avrete finito gli ingredienti. Di solito vengono circa 3-4 strati.
Ricoprite quindi con un ultimo strato di formaggio e spolverate con il pan grattato.
Cuocere in forno già caldo @ 180°C per circa un'ora.
Servire tiepido con un vino rosso deciso.
Kalispera!
Nessun commento:
Posta un commento