venerdì 14 giugno 2013

Ravioli nudi o Gnudi

Un grande classico della cucina toscana per un primo piatto veloce e buonissimo!



INGREDIENTI (per 4 persone):

Spinaci: 500 gr
Ricotta: 350 g
Uova: 2 intere
Farina: q.b.

Parmigiano grattugiato: 8 cucchiai (4 per l'impasto + 4 per servire)
Salvia: 10 foglie circa
Burro: 40 gr circa
Sale: q.b.
Pepe: q.b.


PREPARAZIONE:

Lessate gli spinaci e poi strizzateli bene.
Un consiglio: se avete un microonde, prendete l'apposito sacchetto di spinaci crudi della Coop. Saranno pronti in 6 minuti senza che dobbiate fare altro!
Mettete nel bicchere del minipimer e frullate insieme gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, le due uova, il sale e il pepe.


Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Versate il composto in una ciotola e regolate di farina, in modo da farlo addensare. Dovreste riuscire a fare delle palline un pò appiccicose, con l'aiuto di un cucchiaio. Infarinate quindi le palline.


Quando l'acqua bolle, metteteci dentro i ravioli nudi un pò alla volta e scolateli con un aschiumarola non appena vengono a galla!

In ciascun piatto, mettete un generoso ricciolo di burro (circa 10 gr.), i ravioli e a guarnire il parmigiano e 2-3 foglie di salvia.
Buon appetito!


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