lunedì 11 luglio 2011

Marmellata di Pesche

Come ogni buona metà di luglio, è arrivato il momento di fare una bella marmellata di pesche, per poter assaporare un pò di estate anche in inverno!


INGREDIENTI (per circa 10 barattoli medi):

Pesche mature: 2,5 kg

Zucchero: 1 kg

Se avete un quantitativo diverso di pesche, per sapere sapere quanto zucchero mettere, basta moltiplicare il peso delle pesche per 0.4!

PREPARAZIONE:
Lavate le pesche, poi sbucciatele e eliminate il nocciolo. Per questo motivo è molto meglio avere pesche mature (o anche molto mature), questo procedimento risulterà estremamente più veloce!
Ponete in una pentolone insieme allo zucchero e ponete su fuoco medio-basso.
Girate ogni tanto affinchè non si attacchi.
Dopo circa un'ora frullate con il minipimer.
I tempi di cottura sono abbastanza variabili, in quanto dipendono da molti fattori (tipo di pesche, umidità, temperatura,etc.). In linea di massima comunque più di un'ora. Per verificare se la marmellata è pronta, prendete un pò di marmellata e mettetela su un piattino, aspettate che si freddi e poi provate ad inclinare il piattino. La marmellata dovrà risultare abbastanza viscosa (poco fluida).

Seguire poi la procedura per l'imbarattolamento a questo link.

 

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