lunedì 18 luglio 2011

Sorbetto al Limone

Non ha bisogno di molte presentazioni, questa ricetta è semplicissima e veloce. Per altro molto indicata per come dessert magro e rinfrescante!



INGREDIENTI (per 4 persone):

Limoni: 4 (equivalgono a circa 150 ml di succo)
Acqua naturale: 400 ml
Zucchero: 100 gr


PREPARAZIONE:
Spremete i limoni filtrando il succo in modo da scartare i semi.
Mescolate insieme il succo di limone, l'acqua e lo zucchero e mescolate finchè non si sarà sciolto tutto.


Se possedete una macchina per il gelato, versate il composto nella macchina e fatela andare per 30min.


Altrimenti versate il composto in un ciotolino (tipo tupperware) e riponete in feezer finchè non sarà congelato. Come tempi, a -30°C impega circa 45-60min.
Personalemente a noi piace molto anche così... ma se volete servirlo più delicato, avete due modi:
  • frullarlo velocemente nel mixer
  • aggiungere al composto in fase di mescolamento 30-40ml di panna per dolci.
Guarnire con una foglia di menta per effetto scenico migliore!

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