domenica 17 luglio 2011

Linguine in bianco alla Coda di Rospo

Un'ottimo primo di pesce da servire nelle calde serate, ottimo però anche d'inverno!
 

INGREDIENTI (per 4 persone):

Coda di Rospo pulita: 400 gr

Aglio: 2 spicchi

Peperoncino: 1 intero

Brodetto di pesce: 1 bicchiere (facoltativo, ma consigliato!)
Olio: q.b.
Sale: un pizzico
Prezzemolo: 2 ciuffi
Vino bianco: 1 bicchiere

Linguine: 360-400 gr.


PREPARAZIONE:
Tritare l'aglio e metterlo a soffriggere con il peperoncino con 1/2 bicchiere d'olio in una padella. Nel frattempo ridurre la rana pescatrice a bocconcini. Quando l'aglio sarà dorato, il soffritto è pronto (attenzione a non farlo bruciare, il fuoco dev'essere molto dolce); aggiungere quindi la rana pescatrice e far andare fintanto che i bocconcini non siano diventati morbidi (all'incirca dopo 10 minuti).


A questo punto, aggiungere il bicchiere di vino bianco e farlo sfumare. Infine aggiungere il prezzemolo tritato e, se disponibile, il brodetto di pesce, atrimenti un bicchiere d'acqua.
Coprire e lasciar andare per circa 15 min a fuoco moderato.


In una pentola mettere a bollire l'acqua per le linguine e cuocerle secondo indicazioni sulla busta. Importante però è scolarle al dente!
Una volta scolate, versare le linguine nella padella del sugo e farle mantecare per 2-3 minuti.

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