lunedì 18 luglio 2011

Salsa di Melanzane (Baba Ghanouj)

Una salsa tipica della tradizione araba, meglio conosciuta come Baba Ghanouj, ottima da accompagnare con il pane arabo.


INGREDIENTI:

Melanzane: 1
Limone:1
Aglio: 1 spicchio
Sale: q.b.
Olio: q.b.
Sesamo in polvere: 1 cucchiaino (meglio se riuscite a reperire la rara Salsa Tahine, ovvero pasta di sesamo)


PREPARAZIONE:
Mettere la melanzane tagliata a metà e tagliuzzata centralmente (come in foto) nel microonde a 500W per circa 16 min.


Privare poi della buccia la melanzana e mettere nel mixer assieme al succo del limone, lo spicchio d'aglio e il sesamo. Frullare il tutto e condire poi a piacimento con olio e sale.

 

2 commenti:

  1. Oh Renato ma cosa scrivi " ...meglio se riuscite a reperire la rara Salsa Tahine..." ci sono io apposta:il fornitore numero uno di tahine in Italia (anche se a dire il vero non mi fa impazzire, mi piace solo con il miele nero) .... Abdy

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  2. Ecco, allora vedi di procurarmene un pochino vai, che qua è introvabile! Anche se so che la pagherò profumatamente!

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