Una base comodissima, utile per un sacco di ricette, nonchè come base per le vostre pizze, panini e schiacciate!
INGREDIENTI:
Per la pasta di pane:
Farina: 500gr
Acqua: 280ml
Olio: 2 cucchiai
Zucchero: 2 pizzichi
Lievito di birra secco: 1/2 bustina (va bene anche il panetto, allora ne basta 1/4, sciolto nell'acqua intiepidita)
Sale: 1 pizzico
PREPARAZIONE:
Impastate la pasta di pane: se possedete la macchina del pane seguite le istruzioni relative. Altrimenti ponete la farina e il lievito a vulcano su una spianatoia, fateci un buco al centro e versateci l'acqua con lo zucchero, l'olio e il sale, e lavorate il tutto finchè non risulterà omogeneo e liscio.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore, finchè il volume della pasta non sia almeno raddoppiato (un trucco perchè lieviti meglio è coprire la ciotola con un canovaccio umido oppure con un foglio di pellicola trasparente e lasciarla in ambiente tiepido e senza correnti d'aria, ad esempio in forno, preriscaldato a 50 gradi e poi spento).
INGREDIENTI:
Per la pasta di pane:
Farina: 500gr
Acqua: 280ml
Olio: 2 cucchiai
Zucchero: 2 pizzichi
Lievito di birra secco: 1/2 bustina (va bene anche il panetto, allora ne basta 1/4, sciolto nell'acqua intiepidita)
Sale: 1 pizzico
PREPARAZIONE:
Impastate la pasta di pane: se possedete la macchina del pane seguite le istruzioni relative. Altrimenti ponete la farina e il lievito a vulcano su una spianatoia, fateci un buco al centro e versateci l'acqua con lo zucchero, l'olio e il sale, e lavorate il tutto finchè non risulterà omogeneo e liscio.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore, finchè il volume della pasta non sia almeno raddoppiato (un trucco perchè lieviti meglio è coprire la ciotola con un canovaccio umido oppure con un foglio di pellicola trasparente e lasciarla in ambiente tiepido e senza correnti d'aria, ad esempio in forno, preriscaldato a 50 gradi e poi spento).
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