Un grande antipasto classico toscano che ben si adatta ad una cena "finger-food" con prosciutto stagionato toscano o ad un pranzo elegante di carne. Insomma, 100% toscana!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Fegatini di pollo: 500gr.
Filetti di acciuga sott'olio: 6
Brodo di carne: 200ml
Capperi: 2 cucchiai
Cipolla: 1 grande
Sale: 1 pizzico
Marsala secco: 1/2 bicchiere
Olio: q.b.
PREPARAZIONE:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere con un poco d'olio, i filetti d'acciuga e i capperi.
Nel frattempo pulire i fegatini dal grasso e dal sacchettino con la bile "quello verdognolo", stando attenti a non romperlo, altrimenti diventa tutto immangiabile!
A questo punto, mettere i fegatini nella padella assieme al soffritto e far andare per circa 25 min, girando di tanto in tanto e spezzettandoli con un mestolo di legno, fintanto che non sono ben rosolati (vedi fig. sotto).
Mettere tutto il composto in una ciotola e frullarlo con il minipimer, se necessario con l'aggiunta di un mestolo di brodo, in modo che diventi una purea abbastanza liscia. A seconda delle preferenze si può lasciare a pezzettini più grossi o frullare completamente.
Rimettere tutto l'impasto così ottenuto nella padella, aggiungere il marsala e il brodo rimanente e fare andare per circa 10 min.
Servire su pane toscano arrostito, sono ottimi sia caldi che freddi!
Buon antipasto!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Fegatini di pollo: 500gr.
Filetti di acciuga sott'olio: 6
Brodo di carne: 200ml
Capperi: 2 cucchiai
Cipolla: 1 grande
Sale: 1 pizzico
Marsala secco: 1/2 bicchiere
Olio: q.b.
PREPARAZIONE:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere con un poco d'olio, i filetti d'acciuga e i capperi.
Nel frattempo pulire i fegatini dal grasso e dal sacchettino con la bile "quello verdognolo", stando attenti a non romperlo, altrimenti diventa tutto immangiabile!
A questo punto, mettere i fegatini nella padella assieme al soffritto e far andare per circa 25 min, girando di tanto in tanto e spezzettandoli con un mestolo di legno, fintanto che non sono ben rosolati (vedi fig. sotto).
Mettere tutto il composto in una ciotola e frullarlo con il minipimer, se necessario con l'aggiunta di un mestolo di brodo, in modo che diventi una purea abbastanza liscia. A seconda delle preferenze si può lasciare a pezzettini più grossi o frullare completamente.
Rimettere tutto l'impasto così ottenuto nella padella, aggiungere il marsala e il brodo rimanente e fare andare per circa 10 min.
Servire su pane toscano arrostito, sono ottimi sia caldi che freddi!
Buon antipasto!
Nessun commento:
Posta un commento