giovedì 18 agosto 2011

Sorbetto alle albicocche

Per continuare la serie dei sorbetti, ecco qua un bel gelato estivo da servire in una calda serata d'agosto, dopo una cenetta speciale...


INGREDIENTI (per 4 persone):
Albicocche: 250gr.
Acqua: 250ml.
Zucchero: 100gr.
Limone: 1

PREPARAZIONE:
Spremete il limone, sbucciate le albiccoche (si può fare anche con le bucce, ma risulta lievemente peggio).


Mettete la polpa, assieme al succo di limone, l'acqua e lo zucchero e frullate finchè non si sarà sciolto tutto.
 

Se possedete una macchina per il gelato, versate il composto nella macchina e fatela andare per 30min.
Altrimenti versate il composto in un ciotolino (tipo tupperware o contenitore in polistirolo per gelati) e riponete in feezer finchè non sarà congelato. Come tempi, a -30°C impega circa 45-60min.

Personalemente a noi piace molto anche così... ma se volete servirlo più delicato, uan volta levato dal freezer, frullatelo ancora congelato nel mixer.
Guarnire con una foglia di menta o dei riccioli di cioccolato per effetto scenico migliore! 

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