venerdì 5 agosto 2011

Purè di patate

Un ottimo contorno per carne e selvaggina, un piatto delicato che coniuga la giusta armonia di gusto e morbidezza!



INGREDIENTI (per 4 persone): 

Patate Bianche: 1kg (meglio se farinose)
Latte: 300 ml
 Burro: 70gr 
Parmigiano grattugiato: 30gr (facoltativo, ma consigliato!) 
Noce Moscata: 1/4 di cucchiaino 
Sale: q.b.


PREPARAZIONE:
Le temperature sono fondamentali per fare un buon purè, in quanto odia gli shock termici! State attenti quindi che i componenti che aggiungete in generale non abbiano temperature troppo differenti.
Lavate, sbucciate, tagliate a cubetti di 5 cm di lato le patate e lessatele, 45 min in pentola normale, 10 min dopo il fischio in pentola a pressione.

 

Una volta cotte dovrete spappolare i cubetti di patata, o con una forchetta o con il passapomodori (all'occorrenza diventato passapatate!), direttamente nella pentola che avete usate per lessarle, che sarà ancora calda. Nel frattempo mettete a scaldare il latte (non dev'essere freddo di frigo).
Una volta finisco lo schiacciamento, accendete al minimo il fuoco sotto la pentola e (sempre mescolando) aggiungete il burro a tocchetti e quindi il latte caldo. Per ultimo quindi il parmigiano grattugiato.
Alla fine aggiungete la noce moscata e il sale.
Servite caldo!




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