Immancabile appuntamento dei primi di Agosto: la mirtillata! Muniti dei nostri "pettini" abbiamo fatto incetta di questi fantastici frutti di bosco anche per quest'anno, ovviamnete rispettando i limiti disposti dalla legge! :-P
Quindi come non mettere subito la ricetta della marmellata?
INGREDIENTI (per circa 8 vasetti):
Mirtilli freschi: 2 kg
Zucchero: 1,2 kg
Limoni: 1
PREPARAZIONE:
Lavate i mirtilli in acqua fresca e privateli di eventuali rametti o foglie rimaste dalla raccolta.
Mettete tutti i mirtilli con lo zucchero e il succo di un limone in un pentola e mescolate. Lasciate macerare per un'oretta.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e lasciate andare per 30-45 minuti.
Una volta cotta, mettete la marmellata nei barattoli, seguendo la procedura per l'imbarattolamento sotto vuoto a questo link.
NOTA:
La marmellata di mirtilli, senza aggiungere pectina, rimane sempre molto liquida. Qualora si volesse ottenere una marmellata più densa, alcuni consigliano di aggiungere ai componenti una mela tritata fine. Ancora non abbiamo avuto modo di provare questa tecnica, però vi faremo sapere i risultati appena fatta.
Quindi come non mettere subito la ricetta della marmellata?
INGREDIENTI (per circa 8 vasetti):
Mirtilli freschi: 2 kg
Zucchero: 1,2 kg
Limoni: 1
PREPARAZIONE:
Lavate i mirtilli in acqua fresca e privateli di eventuali rametti o foglie rimaste dalla raccolta.
Mettete tutti i mirtilli con lo zucchero e il succo di un limone in un pentola e mescolate. Lasciate macerare per un'oretta.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e lasciate andare per 30-45 minuti.
Una volta cotta, mettete la marmellata nei barattoli, seguendo la procedura per l'imbarattolamento sotto vuoto a questo link.
NOTA:
La marmellata di mirtilli, senza aggiungere pectina, rimane sempre molto liquida. Qualora si volesse ottenere una marmellata più densa, alcuni consigliano di aggiungere ai componenti una mela tritata fine. Ancora non abbiamo avuto modo di provare questa tecnica, però vi faremo sapere i risultati appena fatta.
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